文章来源:When can I start calling myself a senior developer?

这是一张原作者在面试应聘者或指导其他开发人员时使用的图表。在这个过程中,作者不断地对它进行调整。

高级开发人员倾向于更加独立,拥有权威的话语权,在很大程度上参与设计决策并扩大他们的影响力范围。 但我想指出的是,高级开发人员和架构师在软技能方面投入了更多,因此他们不仅仅局限于技术方面。

他们学会了提出好问题,在应用技术之前更好地探索问题和领域。

他们善于处理紧张的情况,能够保持冷静和直截了当地思考。他们可以看到自己的错误并从中吸取教训。

他们知道自己有责任成为榜样,所以他们对自己的态度很谨慎。

最后,尽管他们帮助并且他人,但他们知道自己永远学不到足够的东西,因此他们谦虚地观察和学习他人,接受反馈并征求建议(每个人都可以教你一两件事)。

Last modification:January 20th, 2021 at 05:54 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏